----------------------------------------------------------------------------------------------------

В Европе автоматическими коробками переключения передач (АКПП) оснащено более половины автомобилей, а в США многие автолюбители даже не умеют управлять машинами «на механике».

Сегодня и на российских дорогах автомобили с АКПП встречаются все чаще и чаще, особенно в таких городах, как наш. Это удобно, не требует дополнительных навыков и даже начинающий водитель с легкостью сможет «тронуться» с первого раза. Но вот ремонт, или замена коробки-автомата - одна из самых дорогостоящих процедур. Каким образом увеличить срок службы этого важного узла?

Регулярная замена трансмиссионной жидкости. Как и все детали автомобиля, АКПП требует регулярного ухода. Ремонт автоматической коробки – дело сложное и дорогостоящее. Поэтому каждому владельцу автомобиля нужно внимательно отнестись к выбору трансмиссионной жидкости, или ATF.

Трансмиссионная жидкость выполняет множество полезных функций – передает крутящий момент от двигателя (через гидротрансформатор), обеспечивает работу дисков сцепления, смазывает и охлаждает трущиеся детали. Ей приходится работать в запредельных условиях – в момент переключения передачи температура на поверхности фрикционов может достигать 400°!

Сберегая жизнь АКПП, трансмиссионная жидкость постепенно стареет, окисляется, вырабатывает ресурс присадок. Через 40-60 тыс. км пробега (а при интенсивной езде – через 20-30 тыс. км) приходит пора ее замены. И, конечно же, каждому владельцу автомобиля хочется, чтобы производительность осталась на таком же уровне, а скорости переключались, как и прежде.

Дорого – не значит хорошоСегодня на рынке представлено огромное количество марок ATF. И многие покупатели, не сильно углубляясь в сравнение продуктов, выбирают самый дорогой, по принципу – дорого – значит хорошо.Мы же нашли другой вариант подбора. Например, трансмиссионные жидкости Petro-Canada.  Производитель этих жидкостей - компания Petro-Canada – крупнейший в мире поставщик ATF на конвейеры автопроизводителей, ее трансмиссионные жидкости используют на заводах при первичной заливке. Например, во всех современных автомобилях Ford и General Motors используются только трансмиссионные жидкости Petro-Canada. А в 2005 году компания Petro-Canada вместе с General Motors разработала последнее поколение трансмиссионных жидкостей DEXRON-VI, которые превосходят все современные стандарты.

Что хорошо русскому, для немца – смерть. Не все жидкости одинаково полезны  автомобилю. Применять их надо в строгом соответствии с рекомендациями производителя. Иначе в противном случае, залив не ту жидкость, можно попрощаться с коробкой передач.

ATF D3M рассчитана на рабочие температуры от -40° до 160° и обеспечивает повышенный срок работы в самых тяжелых условиях эксплуатации. ATF D3M одобрена для применения в автомобилях General Motors и Ford и соответствует или превышает требования большинства автопроизводителей.Dexron VI – трансмиссионная жидкость последнего поколения, специально разработанная Petro-Canada в соответствии с новейшими требованиями к АКПП и поставляется на заводы General Motors.

Dexron VI подходит как для полной замены, так и для доливки в те коробки передач, где рекомендуются жидкости Dexron III.

DuraDrive MV Synthetic –  синтетическая трансмиссионная жидкость. Она превосходно защищает автоматическую коробку передач от износа и отличается сверхдлительным интервалом замены. Подходит для применения во многих моделях автоматических трансмиссий североамериканского, азиатского и европейского производства.ATF+4 – трансмиссионная жидкость нового стандарта. Она была специально разработана для автоматических коробок передач корпорации DaimlerChrysler. Повышает точность переключения передач и отличается продленным интервалом замены по сравнению с ATF+3. Подходит для автомобилей Сhrysler, Dodge, Plymouth, Jeep и Eagle.


----------------------------------------------------------------------------------------------------